Arriva San Giuseppe! Ecco le frittelle di riso.

San Giuseppe è in arrivo! Una festa in onore del padre putativo di Gesù e, per questo motivo, di tutti i papà

ai quali viene dedicata questa tipica ricetta molto diffusa in molte zone d'Italia, soprattutto al centro e in Sicilia, dove prendono il nome di crespelle o crocchè.

Ma vediamo subito gli ingredienti di questa ricetta per 8 persone:
RISO ARBORIO 150 g
UOVA 1
ZUCCHERO 2 cucchiai
FARINA TIPO 00 2 cucchiai
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 2 cucchiaini
UVETTA 20 g
SALE MARINO q.b.
BURRO 30 g
LATTE 500 ml
SCORZA DI LIMONE 4 cucchiai

In un pentolino (vi consigliamo una casseruola Bavaria Promotion da 16cm di Steel Pan) mettete lo zucchero, il latte, il burro, la scorza di limone e per ultimo il riso; lasciate cuocere sino al completo assorbimento del latte da parte del riso. Una volta cotto, mettete il riso in una ciotola e lasciatelo raffreddare, aggiungete la farina con il lievito e l'uovo.

Unite al composto appena ottenuto altra scorza di limone e l'uvetta, mescolate per bene. Fate scaldare l'olio e, con l'aiuto di un cucchiaino, friggete le frittelle sino a che non saranno ben dorate. Passatele su carta assorbente e nello zucchero semolato.

Servite ancora calde.

Una vera bontà che farà felice tutti i papà d'Italia!
Fateci sapere.

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