La ricetta della settimana: trofie al pesto di melanzane e pomodorini

La primavera e l'arrivo di temperature più miti e gradevoli ci invoglia a preparare ricette più leggere

utilizzando verdure e ortaggi di stagione. Una cucina leggera, gustosa e veloce da preparare, il che non guasta.

La proposta di oggi è un pesto di melanzane che abbiamo deciso di abbinare a delle trofie.

Vediamo gli ingredienti necessari:

trofie 300 gr.
una melanzana
una decina di mandorle
qualche foglia di basilico
un aglio
2 cucchiai di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
qualche pomodorino

Vediamo ora la preparazione:

Tagliate le melanzane a fette e grigliatele; lasciatele intiepidire, tagliatele a striscioline e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullatele insieme alle mandorle, il basilico, l’aglio e il formaggio.
Versate la quantità di olio necessaria a rendere il pesto cremoso.

In una padella (per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato una padella alta da 24 cm della linea Frigerella Blu) rosolate per pochi minuti i pomodorini in un filo di olio, evitando di farli appassire troppo.
Lessate in abbondante acqua le trofie, lasciate da parte un mestolo di acqua di cottura; scolatele al dente e conditele con il pesto di melanzane e i pomodorini. Se dovesse servire aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Servite subito e ben caldo!

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