Pasta fresca con vongole, zucchine e gamberetti

L'arrivo della Primavera con queste belle giornate di sole e le temperature ovunque più miti ci induce a voler orientare anche la nostra cucina verso ricette più leggere

ma non per questo meno succulente.
Per la proposta di oggi ci orientiamo verso un mare e monti, una ricetta semplice da preparare, gustosa e leggera: pasta fresca con zucchine, vongole e gamberetti!

La pasta fresca è possibile farla in casa o, per praticità e velocità, acquistarla già fatta.
Per il sugo, vediamo cosa occorre per 4 persone:

500 g di vongole
300 g di gamberetti
300 g di zucchine
1 tazzina di brandy
1 scalogno
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino
sale

E veniamo, dunque, alla preparazione:

Lavate le vongole, mettetele in una padella antiaderente di grande qualità, come una delle nostre Frigerella Green e lasciatele aprire a fiamma viva. Staccate i molluschi dai gusci e metteteli in una terrina.
Nella stessa padella fate soffriggere aglio e scalogno tritato con un filo d’olio d’oliva, unite le zucchine tagliate a piccole strisce, i gamberetti sgusciati e le vongole. Sfumate con il brandy, aggiungete sale e peperoncino. Fate cuocere per qualche minuto.
Versate la pasta, cotta in abbondante acqua salata, nella salsa d’accompagnamento e mantecateli con del prezzemolo fresco tritato.

Servite in tavola ben caldi e buon appetito.

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