Le ricette del Lunedì: Broccoli in Salsa delicata

Ricetta dei broccoli in salsa delicata Ricetta dei broccoli in salsa delicata
Per la rubrica che dedichiamo il Lunedì alle ricette, vi proponiamo oggi un bel modo di cuocere i broccoli
che piacerà sicuramente anche ai bambini che solitamente storcono il naso davanti alla verdura.

Per i "Broccoli in salsa delicata" occorrono:
1 kg di broccoli, 30 gr di burro, 20 gr di farina, 300 ml di latte, 1/2 cipolla bianca, 50 gr di Parmigiano Reggiano, sale e pepe qb, un pizzico di noce moscata.

Tempo Preparazione: 20 minuti;
Tempo Cottura: 20 minuti;
Tempo Riposo: 5 minuti;
Dosi: 4 persone;
Difficolta': Normale;
Costo: 3€.

Pulire i broccoli, lavarli e lessarli in acqua salata. Nel frattempo preparare la salsa: in una casseruola, della linea Frigerella Dark/Black di Steel Pan (http://goo.gl/RuAS8q), soffriggere la cipolla tritata nel burro; dopo un paio di minuti aggiungere il latte (caldo o tiepido) e la farina mescolando in continuazione con una frusta. Aggiustare di sale e pepe a piacere e cuocere 5 minuti o fino a quando non si sarà addensata.

Scolare i broccoli cotti, adagiarli in una pirofila, coprirli con la salsa, le scaglie di Parmigiano Reggiano e la noce moscata. Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando non si formerà una bella crosta dorata.

Per un gusto in più aggiungete alla salsa anche del prosciutto tagliato a cubetti e rosolato in padella.

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