Ricette leggere: le polpette di ceci "light"

L' arrivo del freddo di questi giorni, per un Inverno che sembra essere arrivato con tutto il suo rigore, non distoglie molti dalle proprie intenzioni di dieta

e non è, soprattutto, un buon motivo per mangiare in maniera sregolata cibi iper calorici.

Ecco perchè vogliamo proporvi oggi, per "Le Ricette della Settimana", una pietanza gustosa ma decisamente light. Le polpette dietetiche di ceci (360 CAL) !!!

Vediamo subito ingredienti e procedimento.

Ingredienti per 15 polpette light di ceci:

230 gr di ceci cotti;
3 cucchiai di pane grattugiato;
1 uovo;
1 cipolla;
1 spicchio d’aglio;
sale q.b.;
prezzemolo a piacere.

Procedimento:

Inseriamo tutti gli ingredienti all' interno di un frullatore, mescoliamoli per bene, dopo di che aggiungiamo il pan grattato e mescoliamo per bene lasciando poi riposare il composto per 10 minuti in frigorifero.

Con le mani ben inumidite, formiamo le polpettine con il nostro composto; scaldiamo una padella antiaderente di qualità, per questa ricetta vi consigliamo una padella alta 32 cm. Frigerella Green (CLICCA QUI) e ungiamola con qualche goccia d’olio rosolandovi poi le polpette facendole dorare da entrambi i lati.
Servitele ben caldo con qualche fettina di limone e, tocco dello chef, aggiungete una grattugiata leggera di zenzero!

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