Vellutata di zucca e carote: l' autunno buono e salutare!

Vellutata di zucca e carota. Buonissima e salutare ricetta autunnale. Vellutata di zucca e carota. Buonissima e salutare ricetta autunnale.

Oggi vi proponiamo un' altra pietanza in perfetto stile autunnale che unisce due ingredienti buoni e salutari. Si tratta della zucca e della carota.


E' una ricetta "full orange", ricca di vitamine, buonissima e facile da preparare.

Ingredienti:
600 g di zucca già pulita, 300 g di carote, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e prezzemolo q.b.

Tagliate la zucca a pezzetti. Pelate le carote e tagliatele a fettine. In una pentola (vi consigliamo una casseruola a due manici della linea Frigerella Dark di SteelPan: http://goo.gl/F5RJuo) rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete carote, zucca e un po’ di sale. Aggiungete anche un mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e cuocete una quindicina di minuti. Togliete il coperchio e fate cuocere un’altra decina di minuti (le carote dovranno risultare morbide e sfaldarsi con una forchetta).

Frullate il tutto con un frullatore tradizionale o uno ad immersione. Aggiustate di sale, aggiungete di pepe e servite la vostra vellutata di zucca e carote con un po’ di prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

Potete servire questo piatto con dei semplici crostini, oppure usarla come base per condire la pasta.
In ogni caso vi leccherete i baffi. Assicurato!

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